Эстонский вирусолог: нет повода ждать конкретной вакцины

В Эстонии с мая нечнут прививать от коронавируса всех взрослых: в ближайшие месяцы ожидается поставка разных вакцин — около миллиона доз. Несмотря на увеличение разнообразия вакцин, ждать доступности какой-то конкретной нет повода, сказал профессор вирусологии Тартуского университета, пишет ERR.

На пасхальных выходных во втором крупнейшем городе, Тарту, которому было поставлено 2 000 доз, более половины не были использованы, так как было мало желающих получить вакцину AstraZeneca.

Читайте также: Каллас: заполнение бюджетных дыр потребует болезненных решений

Недоумение по поводу сложившейся ситуации выразил профессор вирусологии Тартуского универистета Андрес Меритс. По его словам, нет повода ждать какой-то конкретной вакцины в конкретном месте вакцинации. Сейчас в Эстонии прививают пожилых и другие приоритетные группы.

«Нет абсолютно ни какого повода ждать, особенно пожилым, когда прибудет конкретная вакцина. Пожилые люди подвержены риску заражения [Covid-19], и их вакцинация связана с тем, что у них гораздо выше риск, чем у более молодых», — пояснил Меритс. Профессор отметил, что эффективность вакцин примерно одинаковая.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости