Госконтроль с опаской смотрит на правительственный дележ денег

Элита Круминя

Выделение средств из министерских бюджетов на другие цели не соответствует утвержденному правительством порядку процесса планирования бюджета. Так госконтролер Элита Круминя ответила на просьбу прокомментировать недавнее решение правительства выделить на зарплаты медиков средства из уже спланированных бюджетов министерств.

Проведенная Государственным контролем проверка эффективности планирования бюджета, а также ежегодные финансовые ревизии позволили заключить, что в ряде случаев поиск средств в государственном бюджете с последующим перераспределением бюджетных средств приводил к непрозрачности и несоответствию процессу планирования бюджета, сказала Круминя.

«До сих пор до конца не проведен пересмотр базовых расходов учреждений. В этом году это отразилось на процессе планирования бюджета. Госконтроль призвал Министерство финансов и правительство пересмотреть и упорядочить процесс подготовки бюджета», — сказала государственный контролер.

Читайте также: Деньги медикам ищут в Банке Латвии, Latvijas Valsts meži и в системе пособий

Как уже сообщалось, 11 октября правительство поддержало проект бюджета и выделит на зарплаты медикам 42 млн евро. А в этот вторник стало известно, что возможно выделить еще 18 млн евро.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости