Госслужба окружающей среды Латвии отлавливает рыбаков-браконьеров

Чем ближе Лиго, тем выше интерес латвийцев к рыбе для праздничного стола. Государственная служба окружающей среды следит, чтобы рыба была поймана законно и чтобы в водоемах не было браконьерских сетей.

17 июня инспекторы службы во время контрольного рейда в Саулкрасты вытащили в Рижском заливе 1,7 км нелегальных сетей. Возбуждено дело об административном правонарушении. Во время рейдов инспекторы также информировали рыбаков о правилах, осуществляя таким образом принцип «сперва консультируй». В трех случаях рыбаки получили выговор.

16 июня возле курземского побережья Рижского залива были вытащены незаконно размещенные рыболовные сети. Возбуждено четыре дела об административном правонарушении.

В Юрмалциемсе (Ницский край) 17 июня инспекторы зафиксировали нарушение правил транспортировки рыбы: в период запрета на вылов тюрбо в автомобильном грузе было обнаружено

37 рыб общим весом 33 кг без документов о происхождении и перевозке.

Возбуждено дело об административном правонарушении.

За вылов во внутренних водах без разрешения, за вылов в запрещенном месте или в запрещенное время, а также за вылов с помощью запрещенных средств или приемов грозит штраф: физическому лицу — до 700 евро, а юридическому — до 4 300 евро.

Если нарушение зафиксировано в море, то штраф для физлица составляет от 130 до 700 евро, а для юридического — от 1 400 до 14 000 евро.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости