Обновлены сценарии использования приложения для проверки сертификата о Covid-19

В мобильном приложении Covid19Verify для проверки цифровых сертификатов Covid-19 обновлены сценарии применения приложения, сообщила представитель национальной службы здоровья Эвия Шталберга.

Во вторник, 15 июня, появилась возможность загрузить приложение на смартфоны Apple/ Приложение может использоваться в целом в 13 различных ситуациях, в том числе при въезде в Латвию. В тот же день правительство утвердило несколько связанных с путешествиями льготами, а возможность сосканировать сертификат для въезда в Латвию пропала как из приложения, так и с сайта covid19sertifikats.lv.

Шталберга пояснила, что исчезновение данного раздела было связано именно в связи с принятыми Кабинетом министров изменениями.

«Учитывая указанное, были актуализированы сценарии применения, в соответствии с которым осуществляется сканирование сертификатов Covid-19», — сказала она.

Читайте также: Таллин установит 100 мусорных урн для одноразовых масок

Приложение еще недоступно пользователям смартфонов на Android.

При этом сертификат не смогут получить лица, переболевшие Covid-19 в последние шесть месяцев. На сайте микроблогов Twitter баскетболист Латвийской национальной баскетбольной ассоциации Давис Бертанс поинтересовался, как получить сертификат, если человек переболел Covid-19 менее шести месяцев назад в США.

НСЗ ответила, что если человек переболел Covid-19 в США, он не сможет получить цифровой сертификат.

Шталберга подтвердила, что сейчас ведутся переговоры о возможностях получения сертификата в подобных случаях. Более подробную информацию она пообещала предоставить в начале следующей недели.

В пятницу, 18 июня, многие жители заметили проблемы с загрузкой сертификата на сайте covid19ertifikats.lv. По словам Шталберги, эти случаи будут проверены.

Как сообщалось ранее, с 1 июня в Латвии началось использование цифровых сертификатов о Covid-19. Жители могут получить их на сайте covid19sertifikats.lv.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости