Госслужба окружающей среды расторгает договор со Skonto būvе о санации прудов в Инчукалнсе

Государственная служба окружающей среды (ГСОС) направила ООО to sale  Skonto būve уведомление о расторжение договора на выполнение работ по санации инчукалнских прудов с гудроном, сообщила представитель службы Юлия Никитина.

ГСОС приняла такое решение с учетом заявлений и действий подрядчика, направленных на неисполнение обязательств по договору. ГСОС, внимательно изучив альтернативы, пришла к выводу, что расторжение договора — единственное решение, чтобы закончить санацию загрязненной территории и не потерять финансирование ЕС.

Комментируя причины расторжения договора, генеральный директор ГСОС Инга Колегова подчеркивает, что «в ходе длинных переговоров и переписки со Skonto būve  ГСОС убедилась, что предприятие не может и не желает исполнять договор, в том числе выполнять работы по санации северного пруда».

Гендиректор отмечает, что именно северный пруд является главным источником загрязнения подземных вод в Инчукалнсе. Если не будет проводиться санация этого места, тогда государство рискует потерять финансирование из Европейского фонда регионального развития. Расторжение договора не означает окончания проекта, напротив, ГСОС продолжит работу по его реализации, сказала Колегова.

Как уже сообщалось, недавно компания Skonto būve подала в суд исковое заявление против Государственной службы окружающей среды, указав, что она осознанно нарушила условия договора и необоснованно отказалась произвести в установленный срок оплату выполненных в марте работ по проекту санации инчукалнских прудов с сернокислым гудроном.

В суд Зиемельского района города Риги подано исковое заявление о взыскании оплаты за работу и неустойки 1 854 643,08 евро, сообщила компания.

Ref:103.112.112.2998

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости