Государственные и муниципальные учреждения спешат удалить данные о зарплатах

Государственные и муниципальные учреждения в связи с решением Конституционного суда спешат удалить со своих сайтов информацию о зарплатах своих работников, сообщают «Новости на LNT».

Норма, признанная не соответствующей Конституции, вступила в силу в прошлом году. Суд отменил ее задним числом. Это значит, что надо удалять и уже опубликованные списки зарплат.

«Учреждения спешат удалить эту информацию с сайтов учреждений», — сказала телепередаче заместитель директора Государственной канцелярии по вопросам государственного управления Байба Медвецка.

Сейчас на сайтах госучреждений содержится информация о том, сколько зарабатывают, к примеру, юристы учреждения, но их имена не указаны. Завтра в Госканцелярии состоится собрание, на котором будет решено, публиковать ли и в каком объеме дополнительную информацию. Однако вряд ли информация будет такой подробной, как сейчас.

Сообщается, что дело было возбуждено по заявлению работников нескольких государственных вузов, включая Рижский технический университет и Рижский университет им. П. Страдиньша.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости