Государство поддержало организацию совместных летних лагерей для украинских и латвийских детей

Власти Латвии поддержали предложение Министерства образования и науки об организации совместных летних лагерей для латвийских и украинских детей и молодежи, что поспособствует их психоэмоциональному состоянию, поможет с освоением латышского языка и улучшит интеграцию детей украинских беженцев.

Лагеря планируется организовать для учащихся 1-12 классов, при этом в них будут приглашаться поровну 50% украинских детей и 50% латвийских, отмечает МОН.

В рамках лагеря украинским и латвийским детям и молодежи предложат как занятия обучения латышскому языку, так и другие разнообразные мероприятия и творческие занятия, которые помогут улучшить навыки коммуникации и взаимодействия. Это также является способом содействия социально-эмоциональным навыкам и укрепления психоэмоционального самочувствия, что с учетом геополитической ситуации важно как для украинских, так и для латвийских детей и молодежи.

Объем поддержки предусмотрен для участия в лагерях 4 326 детей. В целом на эти цели требуется 613 180 евро.летний

Уже в ближайшее время Государственный центр содержания образования (ГЦСО) вместе с самоуправлениями осуществит запланированные меры поддержки, как обратившись к педагогам и организаторам лагерей, в также привлекая детей и молодежь, нуждающихся в поддержке.

Читайте также: Омбудсмен: при принятии решений нужно прислушиваться к детям

Финансирование на организацию лагерей будет предоставлено на основании договора между ГЦСО и самоуправлениями. Самоуправления, объявив конкурс для организаторов лагерей, смогут устанавливать критерии и условия для оценки предложения, чтобы обеспечить качественную работу лагеря.

Организатор лагеря также может быть и муниципальной компанией, так и обществом или фондом, а также негосударственной организацией или другим юридическим лицом.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости