Грузооборот терминалов Вентспилса превысил прошлогодние показатели

Март оказался самым удачным для терминалов Вентспилсского порта в этом году. В этом периоде было перевалено 2,6 млн т, что на 21% больше, чем в марте прошлого года, информирует Управление Вентспилсского свободного порта.

За первые три месяца этого года терминалы Вентспилсского порта перевалили 7,1 млн т, что на 17% больше, чем годом ранее, говорится в сообщении управления.

Частные терминалы, работающие в Вентспилсском порту, перевалили за первые три месяца на миллион тонн больше, чем за тот же период годом ранее.

Запланированный годовой объем сейчас превышен на 2,1 млн т. Рост достигнут в основном за счет каменного угля, концентрата железной руды, чугуна и ро-ро грузов. Впрочем, отдельные виды грузов, например нефтепродукты, продолжают сокращаться.

Увеличивается и количество перевезенных грузов и пассажиров на паромах оператора Stena Line. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года линией между Вентспилсом и Нюнесхамном (Швеция) воспользовалось на 9580 (+31%) пассажиров больше, чем годом ранее. Объем ро-ро грузов в Вентспилсском порту увеличился на 16%.

Ref: 225.112.112.6080

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости