Грузоперевозчики: экспорт Великобритании в ЕС в этом году сократился на 68%

В начале 2021 года Великобритания отделилась от ЕС. По наблюдениям британских грузоперевозчиков, в январе экспорт Британии в ЕС сократился на 68%, однако правительство не видит резкого сокращения, сообщает канадско-британское новостное агентство Reuters.

С начала года, по видению ЕС, компаниям и грузовым перевозчикам приходится подстраиваться под новые правила внешней торговли. Нужно было создать новые системы, касающиеся компаний и должностных лиц принадлежащей Великобритании Северной Ирландии.

Читайте также: Британия просит ЕС продлить облегченную проверку грузов до 2023 года

Часть британских компаний столкнулась с трудностями с таможенной декларацией и справками о здоровье в связи с пандемией нового коронавируса и пересечением границ между Великобританией и ее соседними странами.

Британская Ассоциация автоперевозчиков на сайте микроблогов Twitter сообщила, что в январе экспорт из Великобритании в ЕС сократился на 68%. Однако власти страны истинность этих данных не подтверждают.

«Благодаря усердной работе грузоперевозчиков и торговцев, чтобы подстроиться под изменения препятствия на границе были минимальными, и сейчас движение грузов приближено к нормальному уровню, несмотря на пандемию Covid-19», — говорится в сообщении британского правительства, на которое сослалось Reuters.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости