Среди кандидатов на посты судей латвийского Суда по экономическим делам — адвокаты, прокурор, юристы

На посты судей латвийского Суда по экономическим делам претендуют помощники судей, юристы, адвокаты и прокурор, сообщает Судебная администрация.

Микелис Зумбергс работал помощником судьи в Верховном суде, судебным консультантом и помощником судьи в Административном районном суде.

Опыт Любови Коваль связан с должностью заместителя старшего прокурора в Прокуратуре по расследованию финансовых и экономических преступлений, должностью старшего инспектора в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями. Также она работала юрисконсультом в AP birojs.

Опыт Катарины Сниедзе связан с должностями адвоката, администратора неплатежеспособности и третейского судьи. Она 15 лет была администратором неплатежеспособности и 13 лет присяжным адвокатом.

Вия Калниня черпала свой опыт на должности юриста в Министерстве юстиции, редактором в журнале Jurista Vārds. Кроме того, она была гостевым лектором на факультете бизнеса, экономики и управления ЛУ, а также работала юристом в бюро Rasa un Ešenvalds и в больнице им. П. Страдиньша.

Иева Янковска была помощником судьи в Рижском окружном суде, руководителем проектов в Citadele banka и кредитным администратором в Latvijas Hipotēku un zemes bankа.

Айварс Латковскис накопил свой опыт, работая юрисконсультом в Комисии рынков финансов и капитала, юристом/юрисконсультом в Минюсте, экспертом в рабочей группе по коммерческому праву в период председательства Латвии в Совете ЕС, юрисконсультом в Регистре предприятий и юристом в Furors.

Каспарс Вецозолс был юрисконсультом в Комиссии рынков финансов и капитала, юристом в Минюсте, экспертом в период председательства Латвии в Совете ЕС. Кроме того, он работал помощником депутата Сейма, был связан с партией «Новое время», которая позднее вошла в «Единство».

Дагния Муцениеце была помощником сенатора и секретарем судебных заседаний в Верховном суде.

Оксана работала присяжным адвокатом, администратором процесса неплатежеспособности, третейским судьей. Также она работала юристом в бюро Ekslege.

Суд по экономическим делам начнет работать 31 марта. В его компетенцию будут входить коррупционные преступления частного и государственного секторов, преступления, связанные с легализацией преступно нажитых средств, и сложные коммерческие споры.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости