ABLV Bank допускает вероятность ликвидации ABLV Bank Luxembourg

Ликвидируемый ABLV Bank допускает вероятность ликвидации принадлежащего ему ABLV Bank Luxembourg, признался ликвидатор ABLV Bank Арвидс Костомаровс.

Он сказал, что ситуация с принадлежащим ABLV Bank в Люксембурге непростая, так как, с одной стороны, имеется решение люксембургского суда, которым отклонена просьба люксембургского регулятора о ликвидации ABLV Bank Luxembourg, а с другой — непосредственный надзор Европейского центробанка за люксембургским банком, требования местного регулятора и его представление о наиболее оптимальном решении, а также вопросы репутации.

«Процесс продажи очень сложен, анализируются разные сценарии. Есть некоторые предложения о продаже, но при этом мы оцениваем, что приемлемо для регуляторов и что выгоднее кредиторам — продать банк со всеми его обязательствами или все-таки ликвидировать его. Самое важное — это то, что именно кредиторам и ABLV Bank как акционеру будет выгоднее, так как предложенные суммы покупки — не самые высокие из-за тяжких и недоказанных обвинений. После прозвучавшей информации об ABLV Bank, конечно, покупатели будут осторожничать, опасаясь, что могут еще продолжиться проверки со стороны регуляторов, работа может быть затруднена. Репутация сильно пошатнулась, ее восстановление — вопрос не одного дня, а нам дано всего шесть месяцев», — сказал Костомаровс.

Он добавил, что зачастую в таких случаях покупается уже существующая лицензия на работу кредитной организации, так как ее не так просто получить заново, а новости об ABLV Bank в мире распространились так широко, что покупатели осторожничают.

«Поэтому ликвидаторы обязаны не просто продать банк по любой цене, а учесть интересы кредиторов, вложения в капитал, максимум которых мы как ликвидаторы обязаны вернуть. Совершенно ясно то, что нет такой вероятность, что банк купят владельцы ABLV Bank. Это просто невозможно», — подчеркнул Костомаровс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости