ABLV Bank призывает FinCEN отозвать «преувеличенные обвинения»

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU
Председатель правления ABLV Bank Эрнест Бернис
Председатель правления ABLV Bank Эрнест Бернис

Адвокаты ABLV Bank, находящегося в процессе самоликвидации, призывают учреждение Министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) отозвать опубликованное предложение, в котором сообщается, что руководство ABLV Bank прибегало к взяточничеству, чтобы повлиять на государственных должностных лиц и, возможно, нарушало санкции против Северной Кореи.

Адвокаты банка говорят, что FinCEN выдвинуло против ABLV «преувеличенные обвинения», основанные по большей части на очень поверхностных утверждениях и не имеющие доказательств отмывания денег и взяткодательства. Также FinCEN не учло результаты работы банка по программе предотвращения финансовых преступлений.

Учитывая эти аргументы и то, что банк уже принял решение о самоликвидации, предложение FinCEN от 13 февраля о ABLV Bank, по словам адвокатов, следует отозвать.

Адвокаты из компании WilmerHale подготовили 34-страничный ответ, в который включено более 170 ссылок на американские законодательные акты, судебные решения, материалы Конгресса США, банковские внутренние документы, политику, правила, процедуры и стратегии, а также на нормативные акты Комиссии рынка финансов и капитала и прочие документы. Ответное письмо подписал адвокат Дэвид Коэн.

В письме Коэн указал, что FinCEN не только не предъявило достаточных доказательств, но и не имело полной информации о введенной в банке системе предотвращения легализации преступно нажитых средств и соблюдения санкций. «Игнорируются те важные улучшения, которые банк ввел в последние годы, в том числе существенно сократил долю нерезидентов в портфеле клиентовFinCEN не учитывает и те позитивные изменения, которые произошли в латвийской сфере предотвращения легализации преступно нажитых средств и соблюдения санкций», — говорится в письме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь