Латвию и Нинбо объединяют выгодные перспективы сотрудничества

18 апреля государственный секретарь Министерства иностранных дел Андрейс Пилдеговичс открыл в Риге симпозиум, посвященный экономическому и торговому сотрудничеству Латвии и китайского города Нинбо (Latvia-Ningbo Economic & Trade Cooperation Symposium), сообщает МИД Латвии.

Симпозиум проходил во время визита генерального секретаря самоуправления Нинбо Чжан Лянцая (Zhang Liangcai) и сопровождающей делегации предпринимателей в Латвию и был организован, чтобы ознакомить предпринимателей с актуальными вопросами экономического сотрудничества между Латвией и Китаем, а также способствовать налаживанию новых деловых контактов.

В своем обращении А. Пилдеговичс отметил стабильный и конструктивный диалог с Китаем, который отличает взаимное доверие, активный обмен визитами, а также растущая торговля. Благодаря формату сотрудничества Китая и стран Центральной и Восточной Европы (16+1) с Китаем было налажено интенсивное сотрудничество как в различных сферах, так и на разных уровнях. Свидетельством тому являются тесные контакты между Латвией и Нинбо.

Китайских предпринимателей пригласили ознакомиться с Латвией как одним из самых динамично развивающихся мест в Европе и реализовать взаимовыгодные проекты сотрудничества. Среди потенциальных отраслей сотрудничества А. Пилдеговичс назвал транзит, туризм, авиацию, технологии и инновации. Государственный секретарь также выразил уверенность в том, что выставка инвестиций и торговли 16+1 (4 th China – CEEC Investment and Trade Expo), которая в начале июня состоится в портовом городе Нинбо и в которой Латвия примет участие в статусе почетного гостя, станет следующим шагом по укреплению экономического сотрудничества.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости