airBaltic и другие авиакомпании частично прекратили полеты в Тель-Авив

Авиакомпании нескольких стран временно прекратили полеты в столицу Израиля — Тель-Авив. Отменен и запланированный на среду, 23 июля, рейс латвийской национальной авиакомпании airBaltic в Тель-Авив.

Такое решение было принято после того, как вблизи международного аэропорта Бен-Гурион попала выпущенная из сектора Газа палестинская ракета, передает латвийский интернет-портал lsm.

Во вторник Федеральная авиационная администрация США приняла решение приостановить рейсы американских авиакомпаний в Израиль на 24 часа. Дальнейшие распоряжения будут зависеть от ситуации.

О прекращении полетов сообщили также крупнейшие авиакомпании Германии, Франции, Нидерландов и Канады, которые объясняют такой шаг заботой о безопасности пассажиров и экипажей.

Воздушное сообщение с Тель-Авивом продолжают обеспечивать британская авиакомпания British Airways, лоукостер EasyJet, а также израильская национальная компания El Al.

Представитель airBaltic Янис Ванагс рассказал в интервью телепередаче Rīta Panorāma, что запланированный на среду вылет в Тель-Авив отменен. Он выразил сожаление, что из-за рисков для безопасности у пассажиров возникнут неудобства, и призвал пассажиров, которые планировали в среду отправиться в Тель-Авив, связаться с авиакомпанией, которая каждому будет искать индивидуальную альтернативу.

Решения о полетах в Израиль airBaltic будет принимать ежедневно, следя за ситуацией с безопасностью в регионе.

BNN уже сообщал, что Совет Безопасности ООН потребовал прекращения огня в Газе — число жертв двухнедельного военного конфликта между Израилем и палестинской исламистской организацией ХАМАС превысило 500.

Согласно заявлениям палестинских властей, в результате бомбардирования Израилем военных объектов Газы к 21 июлю убит 501 человек, а число раненых достигло 3 135.

С прошлой недели международное сообщество пытается добиться прекращения огня, однако эти попытки не принесли результатов. 20 июля в Газе в результате израильских атак убито более 100 палестинцев и 13 израильских солдат.

Несмотря на то, что большинство жертв — гражданское население палестинцы, и Израиль обвиняется в преступлениях против человечества, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху обещал продолжать нападение «столько, сколько нам потребуется».

Ref: 102.112.112.927

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости