ЕС грозит Москве ужесточением санкций

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон

Во вторник, 22 июля, министры иностранных дел Евросоюза единогласно приняли решение потребовать, чтобы в ближайшие дни Россия прекратила поставку оружия пророссийским сепаратистам на Украине, которые, по мнению некоторых политиков, ответственны за сбитый малайзийский авиалайнер.

Если же требования не будут выполнены, то уже на этой неделе могут быть установлены санкции против российских сфер финансов, высоких технологий и обороны. Министры иностранных дел договорились еще и о том, чтобы до конца июля пополнить «черный список» еще несколькими российскими предпринимателями и лицами.

ЕС требует от России перекрыть поток оружия в Восточную Украину, отозвать дополнительные военные отряды от границ с Украиной, обеспечить то, чтобы сепаратисты позволили международным экспертам получить полный доступ к месту упавшего самолета, и сотрудничать в ходе расследования.

Как передает EU Observer, Еврокомиссии и Службе иностранных дел ЕС поручено подготовить до 24 июля предложения по ограничивающим мерам, которые коснутся доступа России к рынкам капитала, коснутся оборонной отрасли и поставки из Европы важного оборудования для энергетической отрасли России.

Ref: 111.112.112.928

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости