Скандинавы интересуются покупкой NP Foods

Скандинавская компания Orkla заинтересовалась приобретением крупного латвийского пищевого предприятия NP Foods, сообщает телеканал LNT со ссылкой на неофициальную информацию.

В группу предприятий NP Foods входят Saldumu tirdzniecība, Laima, Staburadzes konditoreja, Staburadze, Gutta и NP Logistics.

Как отметил представитель Orkla, акции компании котируются на фондовой бирже Осло, и поэтому компания не будет комментировать спекуляции относительно сделок по продаже.

О том, произойдет ли процесс продажи, представители NP Foods в свою очередь отметили, что предприятие работает эффективно, оно развивается и виден рост, однако интерес к предприятию проявляется время от времени.

Акции Orkla котируются на фондовой бирже Осло, а ее главный офис расположен в норвежской столице. Orkla — ведущий поставщик в сфере продуктов питания в скандинавских странах и балтийском регионе, говорится на интернет-странице компании. У группы хорошие позиции по определенным категориям продуктов в Индии, Чехии, Австрии, Польше и России. Компания является также важным поставщиком именно на хлебном рынке Европы. Цели Orkla — улучшение повседневной жизни при помощи полезных и радующих местных брендов.

Группа работает также в сфере алюминия, ГЭС и недвижимости.

Оборот группы в 2013 году достиг 33 млрд норвежских крон.

Оборот NP Foods в 2013 году составил 64,32 млн. евро по сравнению с 58,77 млн. евро годом ранее. Прибыль компании в прошлом году составила 1,107 млн. евро по сравнению с 304 584 евро в 2012 году.

Владельцем NP Foods является зарегистрированная на Мальте компания Nordic Partners Food Limited. Владельцем 51% акций зарегистрированной на Мальте компании является принадлежащее латвийским предпринимателям АО Nordic Partners , крупнейшим акционером которого является Даумантс Витолс.

Ref: 102.112.112.926

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости