Российские парламентарии предлагают перенести «Новую волну» в Крым

Депутаты Государственной Думы РФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов, представляющие в парламенте компартию, обратились к организаторам фестиваля поп-музыки «Новая волна» — Игорю Крутому и Александру Румянцеву — с предложением перенести фестиваль на полуостров Крым, отреагировав тем самым на установленный латвийскими властями запрет на въезд некоторым российским эстрадным исполнителям.

«В случае, если эти оскорбительные для российских исполнителей и России в целом ограничения останутся в силе, то просим Вас рассмотреть возможность проведения фестиваля не в Юрмале, а в каком-либо из приморских городов Российской Федерации (например, на территории Крыма), где артисты не столкнутся с унизительными запретами и дискриминацией по политическим взглядам», — говорится в обращении депутатов, опубликованном на интернет-странице компартии.

Министр культуры Крыма Арина Новосельская сказала относительно этой ситуации, что власти региона готовы предложить концертные площадки для проведения конкурса.

— Что касается проведения «Новой волны» в Крыму, то мы всему рады и готовы сотрудничать в любом творческом проекте в Крыму, — сказало должностное лицо.

Губернатор Краснодарского края России Александр Ткачев ранее уже предлагал перенести «Новую волну» в Сочи, а губернатор Калининградской области Николай Цуканов — в Светлогорск на берегу Балтийского моря.

Как известно, министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс запретил въезд на территорию Латвии трем популярным эстрадным артистам — Олегу Газманову, Иосифу Кобзону и Валерии. Кобзон уже второй раз попадает в латвийский «черный список».

Крымский полуостров вошел в состав России в марте этого года, однако международное сообщество осудило аннексию Крыма, и поэтому многие страны ввели санкции против некоторых российских высших должностных лиц и лиц из круга приближенных к Кремлю.

Ref: 102.112.112.925

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости