ALTA: Беларусь станет более открытой для европейцев из-за отмены виз

Решение Беларуси отменить визы для граждан 80 стран, планирующих находиться в стране не больше пяти дней, будет способствовать включению Беларуси в предложение латвийских турагентств и туроператоров, говорит исполнительный директор Латвийской ассоциации турагентов ALTA Астрида Труповниеце.

При этом она подчеркивает, что включение Беларуси в предложение латвийских туроператоров мгновенно не приведет к большому потоку латвийских туристов в Беларусь. Хотя еще до введения 5-дневного безвизового режима выросло количество жителей Латвии, интересующихся поездкой в эту страну.

По словам Труповниеце, Беларусь станет более открытой для европейцев, в том числе для латвийцев.

Беларусь отменила визы для граждан 80 стран, которые прибывают в страну максимум на 5 дней. В случае краткосрочного визита виза не требуется гражданам всех стран Евросоюза, США и Японии. Новые правила, очевидно, будут касаться только тех лиц, которые прибывают в Беларусь через аэропорт Минск.

Беларусь намерена таким образом содействовать развитию туризма, в том числе делового.

Лицам, которые пожелают отправиться в Беларусь без визы, необходим действительный паспорт и страховка на сумму не менее 10 тыс. евро.

Ref:224.112.112.5447

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости