Проверяют заводы Apple в Китае

Группа независимых экспертов из компании Fair Labor Association (FLA), по инициативе Apple начала проверку китайских заводов, на которых осуществляется сборка продукции концерна. Аудит будет проведен в ряде заводов-партнеров компании в Китае, а начнется проверка на заводах компании Foxconn, отмечает Apple

Специалисты FLA под руководством президента организации Ауретом ван Херденом (Auret van Heerden) уже в понедельник начали первые проверки на заводах Foxconn. В последнее время условия труда на заводах этого предприятия, которое является одним из крупнейших в мире сборщиков электроники, вновь оказались в центре внимания СМИ. В некоторых изданиях появились сообщения, свидетельствующие о тяжелых условиях труда на производстве: переработках, низкой оплате и других нарушениях.

Во время проверки планируется проинтервьюировать тысячи сотрудников завода, чтобы узнать условия их труда и жизни, проверить производственные объекты и общежития, а также провести аудит документов, связанных с оформлением трудовых отношений.

Аналогичные проверки пройдут весной на заводах Quanta и Pegatron. Таким образом, будут проверены более 90% предприятий, осуществляющих сборку продукции для Apple.

Портал BNN уже сообщал, что глава компании Apple Тим Кук (Tim Cook) объявил о начале расследования нарушений условий труда на заводах в Китае, где собирается продукция Apple.

Подобные проверки проводятся ежегодно с 2007 года, однако за это время значительно улучшить условия труда китайских работников так и не удалось.

Ref: 102.108.108.1027

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости