Arco Real Estate: на рынке серийных квартир нет признаков оживления

В октябре этого года на рынке серийных квартир отмечены минимальные изменения цен: средняя стоимость квартир серийного типа упала до 583 евро за кв.м. Таким образом, спад цен в октябре составил всего 0,2%, что не свидетельствует ни о каких заметных тенденциях на рынке.

По данным Arco Real Estate, с начала этого года средняя стоимость серийных квартир упала на 4,3%. В этом году общая активность на рынке недвижимости не показала значительных скачков или спадов. Наблюдается стагнация цен. В целом за год они даже немного снизились. В отдельных микрорайонах сокращение цен превысило 7%. Однако признаков восстановления или роста, по крайней мере, на рынке серийных квартир в этом году не отмечается.

Предложение квартир в октябре немного сократилось. Всего в Риге количество предложений увеличилось на 1,1%, в крупных микрорайонах – сократилось на 2,9%, а в центральной части Риги – выросло на 7,6%.

С начала года стоимость квадратного метра в серийных квартирах сократилась на 4,3%. Самое большое сокращение цен на 1 ноября этого года отмечено в районе Кенгарагс (-7,5%), наименьшее – в районе Югла (-1%).

Ref: 102.108.104.145

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости