Объемы продаж Apple в Балтии выросли на 88%

Официальный дистрибьютор Apple в странах Балтии AVAD Baltic в последнем квартале этого года продал 4 802 планшетных компьютеров iPad: в Литве – 1 748 компьютеров, в Латвии – 1 172, а в Эстонии – 1 882. В целом за первые девять месяцев года в странах Балтии продано 12 500 устройств iPad.

По утверждению директора AVAD Baltic Томаса Палшиса, учитывая, что поставки самой популярной модели iPad значительно улучшились, в этом квартале объемы продаж планшетных компьютеров в странах Балтии планируется увеличить более чем в два раза и продать в целом до 13 000 единиц.

В Рождественский период или в последний квартал года в Латвии прогнозируемый объем продаж составляет примерно 3 000 планшетных компьютеров. Кроме того, оценивая следующий год, руководитель AVAD Baltic ожидает невероятный скачок – предполагается что продажи планшетов Apple могут подскочить до 50 000 экземпляров.

«Несмотря на то, что планшетный компьютер является довольно новым продуктом, и нашим покупателям нужно время, чтобы с ним ознакомиться и понять его преимущества, быстро растущая во всем мире популярность iPad позволяет делать весьма оптимистические прогнозы», – сказал Палшис.

Он отметил, что результаты продаж в странах Балтии уже указывают на то, что регион не отстает от тенденций, которые отмечаются в других странах мира. «Мы уверены, что популярность iPad продолжит расти, они будут занимать все большую часть рынка не только среди планшетных компьютеров, но и на рынке компьютеров в целом», – сказал глава AVAD Baltic.

В странах Балтии, как и в других странах мира, отмечается следующая тенденция: возросшие продажи iPad уменьшили результаты продаж компьютеров Apple. Это говорит о том, что часть людей предпочитают использовать планшетный компьютер как единственное средство для работы и свободного времени.

За первые девять месяцев этого года марка Apple укрепила свои позиции во всех трех странах Балтии. Как утверждает директор AVAD Baltic, за первые три квартала года достигнут рекорд по продажам продукции Apple. Оборот с января по сентябрь составил почти 19 млн. евро, что примерно на 3,4 млн. евро больше, чем за весь 2010 год. Это свидетельствует о том, что объемы продаж продукции Apple в странах Балтии увеличились более чем на 88%.

Ref: 103.108.104.143

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости