Baltcom: в будущем объединение LMT и Lattelecom неизбежно

Николя Буассен

В будущем объединение оператора мобильной связи Latvijas mobilais telefons и телекоммуникационного предприятия Lattelecom неизбежно, говорит руководитель оператора кабельного телевидения Baltcom Николя Буассен (Nicolas Boissin).

Он рассказывает, что принятое более чем полгода назад решение правительства не объединять обе компании — не окончательное, поэтому «рано или поздно объединение обеих компаний произойдет».

«Так происходит и в других странах Европы, и в этом есть свой смысл: возможность уменьшить расходы и интегрировать услуги для клиентов. С введением фиксированной и мобильной связи 5G интеграция услуг станет еще важнее», — подчеркивает Буассен.

Руководитель Baltcom добавил, что у обоих предприятий сильные позиции на рынке и «если их сложить вместе, то они станут еще сильнее».

Буассен говорит, что сейчас, с сетью 4G, особой разницы для клиентов нет — вместе ли предприятия или отдельно, так как нет необходимости интегрировать фиксированные и мобильные связи. С приходом 5G ситуация усложнится.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости