Bombardier: Тайный клиент, заказавший три самолета CSeries, — это airBaltic

Bombardier Aerospace сообщил, что латвийская национальная авиакомпания airBaltic, имя которой ранее держалось в секрете, заказала три новых самолета по ранее заключенному договору.

Договор на поставку 10 самолетов с возможностью приобрести еще 10 был заключен 20 декабря 2010 года.

Стоимость заказа этих трех самолетов CS300, согласно каталогу, составляет 228 млн долларов США.

«Новые самолеты CS300 — это по-прежнему самый лучший и наиболее подходящих для нас выбор, поэтому мы решили дополнить предыдущий заказ из 10 самолетов еще тремя самолетами, и у нас сохраняется возможность покупки еще семи в будущем, — говорит исполнительный директор airBaltic Мартин Гаус. — Важными факторами, позволившими принять решение о пополнении авиапарка самолетами Bombardier CS300 , являются также экономичность этих моделей и удобный для нас срок поставки».

Старший вице-президент по торговле, маркетингу и управлению активами Bombardier Commercial Aircraft Рэй Джонс: «Мы рады, что airBaltic, которая признана одной из самых новаторских авиакомпаний в мире, продолжает реализацию своей бизнес-стратегии с помощью парка самолетов Bombardier, используя преимущества технологий самолетов CSeries, их гибкости и эффективности».

Самолеты CSeries — самолеты на 100-149 мест, предназначенные специально для рынка самолетов с одним проходом. По словам производителей, дизайн, который включает в себя передовые технологии, интеграцию систем, современные материалы и аэродинамику новейшего поколения, обеспечивает самолету более низкие эксплуатационные расходы (на 15%) и более низкий расход топлива (на 20%), при этом одновременно обеспечиваются эксплуатационная гибкость, повышенный комфорт, а также превосходные показатели снижения загрязнения окружающей среды и шума.

CSeries находится в стадии разработки, и поэтому все данные и технические характеристики носят предварительный характер и могут изменяться в зависимости от стратегии компании, развития бренда, производительности, процесса производства и сертификации.

Ref:103.112.112.861

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости