Cert.lv не в курсе потенциальных угроз использования приложения Yandex.Taxi

В распоряжении латвийского учреждения по предотвращению инцидентов в сфере ИТ-безопасности Cert.lv пока нет информации об угрозах использования приложения Yandex.Taxi, поэтому невозможно комментировать выводы литовских учреждений о них, сказал заместитель руководителя Cert.lv Варис Тейванс.

При этом он подчеркивает, что Cert.lv тесно сотрудничает и с балтийскими, и с другими европейскими центрами кибербезопасности. Как только будет доступна подробная информация об исследованиях литовского Национального центра кибербезопасности, закончится изучение, будут доступны конкретные факты и доказательства, они будут доступны и Cert.lv.

Сообщается, что литовский Национальный центр кибербезопасности в понедельник, 30 июля, посоветовал не использовать приложение Yandex.Taxi. В пресс-релизе говорится, что потребность приложения в получении информации с мобильного устройства, «возможно, создает условия для незаконного сбора и хранения личных данных, а это вызывает опасения, связанные с безопасностью».

Yandex.Taxi начало работать в Вильнюсе в четверг. В литовской столице при помощи приложения можно вызвать около 300 такси.

Yandex.Taxi оказывает услуги вызова такси в России, Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдавии, Украине и Узбекистане.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости