Coca-Cola впервые упоминает о проблеме ожирения в своей рекламе

Компания-производитель напитков Coca-Cola впервые выпустила телерекламу, в которой рассказала о проблеме ожирения и о способах борьбы с ним. Первый ролик рекламной кампании был представлен в США 14 января.

В двухминутном ролике Coming TogetherБоремся вместе») рассказывается о роли самой компании Coca-Cola в борьбе с проблемой ожирения. В видео подчеркивается, что в ассортименте из 650 напитков, которые выпускает Coca-Cola, около 180 либо содержат мало калорий, либо не содержат их вообще. Почти у всех калорийных напитков есть низкокалорийные версии, кроме того, самые популярные напитки компании выпускаются в меньших по объему упаковках – например, в банках объемом 0,25 литра.

В последнее время компания стала указывать количество калорий на упаковках напитков. Также Coca-Cola заменила ассортимент товаров, поставляемых в школы, на соки, воду и низкокалорийные газированные напитки, со ссылкой на Associated Press пишет портал Lenta.ru.

Как отмечается в конце ролика, человек получает калории не только из газированных напитков, и в борьбе с ожирением нужно исходить из простого факта: если ты потребляешь калорий больше, чем сжигаешь, ты набираешь вес. Ролик заканчивается призывом всем вместе бороться с проблемой ожирения.

Вторая часть рекламной кампании, 30-секундный ролик Be OKБудь здоров») будет представлена 16 января. В видео будет рассказываться о том, как можно сбрасывать калории, которые человек получает из одной банки Coca-Cola.

Производители газированных напитков в США в последнее время сталкиваются все с большим давлением со стороны общественности и властей. Так, власти штата Нью-Йорк в 2013 году ввели запрет на продажу сладких газированных напитков в больших емкостях в ресторанах, кинотеатрах и на стадионах. Нью-Йорк станет первым городом в США, принявшим такие меры в борьбе с ожирением. Кроме того, производителей газированных напитков обязали указывать количество калорий на автоматах по продаже товаров.

Ожирение является одной из главных проблем, связанных со здоровьем жителей США. По данным за 2010 год, более 35% взрослых американцев страдают ожирением, среди детей этот показатель достигает 17%.

Ref: 105.104.104.3547

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости