Deutsche Bank может отказаться от долларовых платежей с некоторыми латвийскими банками

0

Крупнейший германский банк Deutsche Bank намерен прервать осуществление долларовых платежей части латвийских банков, сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на неофициальные источники.

«По словам людей, осведомленных о планах крупнейшего германского банка, возможность нескольких латвийских банков напрямую обрабатывать платежи в долларах США находятся под угрозой, поскольку Deutsche Bank намерен прервать отношения с ними», — пишет Bloomberg.

Сообщается, что многие латвийские банки уже получили предупреждение Deutsche Bank о том, что германский банк перекроет им возможности клиринга в долларах США.

По данным Bloomberg, данное решение не распространится на работающие в Латвии скандинавские банки, а также на банки Citadele, Rietumu Banka и Baltic International Bank.

Комментируя неофициальную информацию, представитель пресс-службы Deutsche Bank Франк Хартман отметил, что «согласно стратегии банка, до 2020 года банк намерен пересмотреть свои отношения с клиентами», однако он отказался поделиться деталями о планах банка относительно платежей в долларах США для конкретных латвийских банков, передает Bloomberg.

Агентство указывает, что решение Deutsche Bank может стать ударом для многих латвийских банков, услуги которых направленны главным образом на обслуживание денежных средств в долларах для клиентов из бывшего СССР». К тому же многие латвийские банки ранее были наказаны за отмывание средств из таких стран, как Россия и Молдова.

Как уже сообщалось, в 2014 году долларовые расчеты с латвийскими банками прекратил американский банк JPMorgan Chase & Co. Это решение объяснялось сменой стратегии, однако оно было принято после того, как власти США указали на недостатки в борьбе с отмывание денег.

Ref: 102.108.108.13245

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь