Ventspils nafta: Мы готовы к крупным инвестициям, но не хватает поддержки властей

Председатель правления Ventspils nafta Робертс Киркупс

Дочерняя компания АО Ventspils nafta Ventspils nafta termināls в первом полугодии этого года перевалила 4,29 млн тонн нефтепродуктов, а предприятие LatRosTrans транспортировало 2,4 млн тонн грузов.

Объемы перевезенных грузов соответствуют прогнозам руководства группы АО Ventspils nafta, сообщило предприятие порталу BNN.

«Мы продолжаем сталкиваться с испытаниями как в экономической среде стран Балтии, так и локально, поэтому мы с осторожностью смотрим на объемы транспортировки нефти и нефтепродуктов в будущем. Мы готовы к крупным инвестициям в развитие бизнеса и к еще большему вкладу в экономику государства, но нам не хватает поддержки со стороны органов власти, например, при получении разрешения на установку оборудования по сбору паров в Вентспилсском свободном порту», — подчеркнул член правления АО Ventspils nafta Робертс Киркупс.

Во втором квартале ООО Ventspils nafta termināls перевалило 1,5 млн тонн, а ООО LatRosTrans, в свою очередь, транспортировало 831 тыс. тонн нефтепродуктов, превысив в первом полугодии исторический рекорд транспортировки грузов в размере 100 млн тонн. С 1994 года ООО LatRosTrans по системе трубопроводов на территории Латвийской республики транспортировала в Вентспилсский порт более 100 000 000 тонн нефтепродуктов из России и Белоруссии.

AS Ventspils nafta является одной из крупнейших групп предприятий в Латвии. Компания работает в сфере транспортировки, перевалки, хранения нефтепродуктов, а также занимается судоходным бизнесом. АО Ventspils nafta принадлежат 51% ООО Ventspils nafta termināls (крупнейший терминал в Балтии по перевалке нефти и нефтепродуктов), 66% ООО LatRosTrans (единственное предприятие, занимающееся транспортировкой нефти и нефтепродуктов, обеспечивающее транспортировку дизельного топлива по магистральным трубопроводам от границ Белоруссии до Вентспилса) и 49,94% АО Latvijas Kuģniecība (является одним из крупнейших владельцев судов среднего размера и handy-танкеров в мире). 100% акций АО Ventspils nafta принадлежат группе Vitol.

Ref: 102.108.108.13247

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости