Eurostat: В прошлом году ВВП Латвии на одного жителя — четвертый низкий в ЕС

В 2013 году внутренний валовой продукт Латвии на одного жителя по паритету покупательской способности составил 67% от среднего европейского уровня. Латвийский показатель был четвертым низким среди 27 стран блока, свидетельствуют первичные подсчеты статистического бюро ЕС Eurostat.

В прошлом году самый низкий ВВП на одного жителя по паритету покупательской способности зарегистрирован в Болгарии — 47% от среднего европейского уровня, в Румынии — 54%, в Хорватии — 61%, а в Латвии и Венгрии — 67%.


ВВП Литвы на одного жителя в 2012 году составил 74% от среднего уровня в ЕС. Литовский показатель является шестым низким в ЕС.

Эстонский ВВП соответствовал 72% от среднего показателя в ЕС, и он является пятым низким уровнем.

А самый высокий ВВП на одного жителя по паритету покупательской способности в ЕС в 2013 году зарегистрирован в Люксембурге — 264% от среднего уровня в ЕС.

На втором месте разместилась Австрия со 129%, а на третьем — Нидерланды и Швеция со 127% от среднего уровня в ЕС.

Реальное частное потребление на одного жителя в Латвии в прошлом году составляло 67% от среднего показателя в ЕС. Латвийский показатель является пятым низким уровнем среди всех стран-членов.

Самый низкий уровень потребления зафиксирован в Болгарии — 49% от ВВП, в Румынии — 54%, в Хорватии — 61%, а в Эстонии и Венгрии — 63%.

В Литве частное потребление соответствует 78% от ВВП, что является 11-ым низким уровнем среди всех стран ЕС.

А самое высокое реальное частное потребление на одного жителя зарегистрировано в Люксембурге — 138% от среднего уровня в ЕС, далее следуют Германия со 125% и Австрия со 119%.

Gold

Ref:103.112.112.684

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости