В Таллине открыт научный центр Energia, в который инвестировано 3,7 млн евро

На этой неделе в Таллине открылся полностью отреставрированный и восстановленный научный центр Energia, где можно узнать все о получении электроэнергии и об истории этой отрасли. Научный центр создан при поддержке Фонда развития предпринимательской деятельности и энергокомпании Eesti Energia Australia . Всего в реконструкцию помещений и создание экспозиций было вложено 3,7 млн евро.

Самым впечатляющим экспонатом этого центра является уникальный в Европе генератор молнии, который может создавать заряд молнии длиной до трех метров.

«Домом» для научного центра Energia стало отреставрированное 101-летнее здание силовой станции в центре Таллина. В научном центре доступны выставки и различные развлекательно-познавательные мероприятия для всей семьи на темы естествознания, технологий, инженерных наук и математики. Общая площадь центра составляет более 3 000 кв.м, и в нем устроено 7 выставок об истории энергии и производстве электроэнергии, а также на другие темы, связанные с классической физикой: звук, свет, оптика, возобновляемая и атомная энергия.

metoclopramide

Постоянные выставки будут регулярно пополнятся различными сезонными экспозициями, первая из которых будет посвящена математическим темам, связанным с геометрией. В центре открыты специальные классы школы-лаборатории Samsung, залы для семинаров и залы для празднования дней рождения.

Председатель правления Eesti Energia Сандор Ливе надеется, что это поможет заинтересовать молодежь освоением естественных наук: «Я верю, что предлагаемые в этом центре развлекательно-познавательные возможности пробудят у юных посетителей интерес к различным наукам. Экспозиция центра составлена таким образом, что экспонаты можно потрогать, проверить и получить новый опыт — интересно и с толком провести время всей семьей».

Ref:103.112.112.683

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости