FinCEN пока не поддержал модель ликвидации ABLV Bank

Учреждение США по борьбе с финансовыми преступлениями FinCEN открестилось от слов латвийской Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) о согласованной модели ликвидации ABLV Bank.

Ранее КРФК сообщала, что после встречи с FinCEN не видит преград для осуществления утвержденной КРФК модели ликвидации ABLV Bank.

Председатель КРФК Петерс Путниньш рассказывал, что во время встречи с FinCEN подробно обсуждался следующий этап – как именно методология будет применяться в процессе проверки кредиторов. «Мы убедились, что нет серьезных преград и теперь можем двигаться дальше в процессе самоликвидации ABLV Bank в соответствии с моделью, согласованной советом КРФК. Возражений от коллег не поступало, и наши переговоры были очень конструктивными. Такой процесс переговоров был необходим, чтобы убедить все задействованные учреждения в том, что латвийская сторона качественно подготовилась к проверке средств кредиторов ABLV Bank и началу фазы выплат», — сказал Путниньш.

Посольство США в Латвии прокомментировало сообщение КРФК для прессы. «Статьи в прессе и сообщения регулятора, которые наводят на мысль о том, что FinCEN поддержал методологию, не точны. В FinCEN не происходило переговоров с КРФК о методологии, и FinCEN не поддерживал методологию», — сказали в посольстве.

FinCEN ограничился согласованным с КРФК сообщением о том, что 7 мая у КРФК и FinCEN была продуктивная встреча, чтобы обсудить самоликвидацию ABLV Bank.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости