Google хочет привлечь в ряды сотрудников больше женщин

Технологический гигант Google пытается решить одну из наиболее волнующих проблем в Силиконовой долине (Silicon Valley): как принять на работу и удержать больше женщин. 

Руководство компании беспокоит, что многие женщины не проходят собеседование при приеме на работу и не так часто занимают высокие посты, как мужчины. Поэтому в компании был разработан алгоритм, с помощью которого удалось выяснить, в какой конкретно момент компания теряет женщин и как их удержать, пишет New York Times.

Из 10 членов правления Google трое – женщины. Из 34 300 работников Google треть составляют женщины, что в целом лучше, чем средний показатель по миру (25%).

Зачастую женщины не проходят отбор дальше телефонного интервью. Это связано тем, что они, как правило, не хвастаются своими достижениями, которые в результате остаются незамеченными. Теперь же специалисты по приему на работу должны будут подробнее интервьюировать претенденток.

Также выяснилось, что женщины зачастую не попадают на работу, если интервьюером был мужчина. В связи с этим компания приняла решение передать эту обязанность женщинам.

Проблема оказалась и в том, что в Google принято, чтобы сотрудники сами требовали повышения, а женщины обычно этого не делают. Ситуацию решено изменить, поручив женщинам, занимающим руководящие посты, убедить других сотрудниц претендовать на более высокие должности.

Стоит отметить, что с тех пор как исполнительным директором Google стал Лари Пейдж (Larry Page), число женщин на ведущих должностях резко сократилось. Например, Марис Мейер (Marissa Mayer), первая женщина-инженер Google, годами работавшая над улучшением интернет-поисковика, в 2010 году была понижена в должности, а затем и вовсе перешла в Yahoo! 

Однако люди, приближенные к руководству Google утверждают, что решения Пейджа не имеют никакого отношения к половой дискриминации.

Ref.110.108.108.1731

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости