Instagram отозвал новые правила после критики пользователей

Популярный фотосервис Instagram отказался от новых правил ресурса, согласно которым он мог использовать загруженные пользователями фотографии в рекламных целях без разрешения авторов, заявил в корпоративном блоге гендиректор Instagram Кевин Систром.

Ряд пользователей Instagram, включая обычных владельцев мобильных устройств и профессиональных фотографов, подвергли новые правила работы с сервисом резкой критике. О закрытии своих аккаунтов на Instagram либо о намерении сделать это пользователи сообщали в сервисе микроблогов Twitter, пишет РИА Новости.

«Ранее на этой неделе мы представили ряд обновлений нашей политики приватности и правил использования сервиса, чтобы помочь пользователям лучше понять наш ресурс. В последующие дни стало понятно, что мы не смогли исполнить одну из главных своих обязанностей — понятно донести свои намерения. Я приношу извинения за это и работаю над исправлением ошибки», — написал Систром.

По словам главы Instagram, основные претензии пользователей к обновленным документам касались раздела о рекламе.

«Работа наших потенциальных рекламных продуктов вызвала непонимание и опасения», — отметил он.

В связи с этим руководство Instagram приняло решение вернуть раздел о рекламе в правилах сервиса к прежнему виду, который существовал с момента запуска сервиса в октябре 2010 года. С этим документом пользователи могут ознакомиться на сайте Instagram.

«В будущем, вместо того, чтобы запрашивать у вас согласие на потенциальные рекламные продукты, которые мы еще не разработали, мы сначала используем время для разработки продукта, а уже потом объясним пользователям, как мы видим работу нашего рекламного бизнеса», — говорит Систром.

Гендиректор Instagram заявил, что даже после обновления правил сервис не намерен продавать фотографии пользователей рекламодателям, и что пользователи остаются полноправными владельцами своего контента на сайте.

Однако Систром не уточнил, сохраняет ли Instagram планы объединения баз пользовательских данных с Facebook — данный пункт также вызвал критику ряда пользователей.

Конфликт Instagram с пользователями из-за новых правил сервиса начался три месяца спустя после того как фотосервис был приобретен соцсетью Facebook. С тех пор администрация соцсети неоднократно заявляла о намерении объединить базы пользовательских данных Instagram и Facebook, а также монетизировать Instagram. До сделки с Facebook сервис финансировался, в основном, за счет венчурных инвестиций.

Правила сервиса и политика приватности Instagram в обновленной редакции вступят в силу 19 января 2013 года. На снимки, загруженные до этого дня, правила не распространяются. Аудитория Instagram превышает 100 миллионов пользователей.

Стоит отметить, что в апреле этого года Facebook приобрел Instagram за миллиард долларов США (523 млн латов).

Ref: 105.104.104.3459

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости