bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Среда 19.09.2018 | Именины: Verners, Muntis

KPMG: российским инвесторам будет сложнее заключать сделки в Латвии

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUНа рынке слияний и поглощений (M&A) во всем мире наблюдаются очень оптимистичные тенденции: значительно улучшилась не только готовность компаний к новым сделками, но их финансовые возможности для заключения новых сделок в будущем.

В последнее ощущается повышенный интерес к латвийским компаниям, особенно в сфере ИТ и новых технологий, со стороны американских инвесторов. Из-за падения курса рубля возможно уменьшение возможностей российских инвесторов заключать важные сделки, показало исследование Global M&A Predictor, проведенное международной аудиторской и консалтинговой компанией KPMG.

«По прогнозам, опирающимся на мировые тенденции и, в частности, на ситуацию в странах Балтии, в 2015 году в Латвии тоже возрастет число сделок M&A Where to buy Xenical . До сих пор сделки, в рамках которых иностранные компании покупали доли капитала местных компаний, составляли менее половины всех сделок M&A в странах Балтии, но из-за текущей рыночной обстановки эта пропорция может измениться, так как страны Балтии вошли в число стран ЕС с самыми быстрыми темпами экономического роста. Не удивительно, если в этом году американские компании купят какие-нибудь балтийские компании, ведь темпы восстановления экономики США быстрые, а индексы рынков акций достигли небывалых высот. Однако одним из ограничивающих факторов является размер балтийского рынка. Для того чтобы стать привлекательными для инвесторов, балтийские компании должны быть крупными игроками на местном рынке, должны быть готовы к выходу на мировой рынок или же должны предлагать уникальные продукты или технологии», — рассказывает Юлия Масане-Осе, директор отдела по вопросам сделок ООО KPMG Baltics.

«Ожидается, что на активность сделок в 2015 году повлияют специфические условия Латвии. Геополитическая ситуация может поспособствовать консолидации местного рынка и повысить число заключаемых сделок. Производители продуктов питания (особенно молочных), которые в большей степени зависят от экспорта в Россию, могут рассматривать возможности консолидации своей работы, чтобы добиться синергии расходов. В то же время инвесторам из России, которые всегда были активны в Латвии, будет сложнее заключать сделки из-за падения курса рубля. Вероятность консолидации сохранится и в других отраслях, например ИТ и телекоммуникации, распространение медикаментов, строительство», — подчеркивает Масане-Осе.

В исследовании указаны две тенденции, свидетельствующие о позитивном развитии мирового рынка M&A. Во-первых, отношение цены к прибыли крупных компаний, чьи акции котируются на биржах, во всем мире выше на 7%, чем 12 месяцев назад. Это означает, что растет готовность этих компании заключать сделки. Во-вторых, ожидается, что прогнозируемое отношение нетто-долга к показателю Baclofen online EBITDA, которое KPMG Buy cheap Accutane buy Propranolol использует, что определить способность компаний заключать сделки, снизится на 14% (снижение долгового объема позволяет компания заключать больше сделок) в течение следующих 12 месяцев.

Самый большой рост объема сделок в этом году ожидается у технологических компаний, а снижение — в сфере энергетики. 2014 год и для Латвии стал успешным в плане инвестиций в новые технологические компании. Инвестиции получили такие латвийские компании, как Infogram, Cobook, Mailigen и Roamer. Социальную сеть Ask.fm, у которой, по разным подсчетам, 180 млн пользователей, купила IAC. А Infogram купила конкурента, бразильскую компанию Visualoop buy prozac и стала одной из редких латвийских компаний, которые в 2014 году инвестировали за рубежом. Ожидается, что оптимистичные тенденции 2014 года в сфере технологий в Латвии сохранятся и в 2015 году.

Финансовая ситуация энергетических компаний нестабильная. На это влияет главным образом снижение цен на природные ресурсы и жесткое регулирование в сфере энергетики. E.On Ruhrgas International GmbH, которая планирует продать свои 47,2% акций Latvijas Gāze, может столкнулся с большими трудностями при поиске покупателей, если не снизит цену (в середине 2014 году E.On Ruhrgas предложил латвийскому правительству выкупить эти акции за 220 млн евро). Если эта сделка состоится, то она может стать одной их важнейших в 2015 году.

buy albuterol online

Ref: 102.112.112.2217


Добавить комментарий

airBaltic летом перевезла на 18% больше пассажиров

Латвийская авиакомпания airBaltic за восемь месяцев 2018 года перевезла 2 770 047 пассажиров или на 18% больше, чем за такой же период прошлого года по своей сети маршрутов в Европе, Скандинавии, России, странах СНГ и Ближнего Востока.

Порты Латвии за 8 месяцев перевалили на 0,9% больше грузов

В портах Латвии за 8 месяцев этого года было перевалено 43,468 млн т грузов или на 0,9% больше, чем за тот же период прошлого года. По данным Минтранса, отрицательный баланс грузооборота продолжает снижаться в Вентспилсском порту, где за 8 месяцев было перевалено 13,274 млн т грузов или на 11,9% меньше годом ранее.

В Литве вместо уехавших все больше работают украинцы, белорусы

В Литве предприятия, работающие в строительстве, логистике и розничной торговле, все больше нанимают работников из Украины и Беларуси. Так в этих отраслях решается проблема нехватки рабочей силы, вызванная отъездом литовцев в Западную Европу.

За 7 лет из Риги переехало почти 80 000 человек

По информации Центрального статистического управления, за семь лет из Риги за рубеж или в другие края Латвии переселилось 78 692 человека.

США проверяют деятельность Danske Bank в Эстонии

Крупнейший банк Дании Danske Bank привлек внимание США из-за предполагаемого отмывания денег из России и других стран через филиал в Эстонии, сообщают CNBC и The Wall Street Journal.

В середине недели ожидается сухая и жаркая погода

В начале этой недели ожидается преимущественно облачная погода, в северных районах временами будут идти дожди. В середине недели погода станет сухой и жаркой, а в конце страну будет пересекать атмосферный фронт с зоной дождей и снова похолодает, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Обзор недели от BNN: Конституционные поправки об избрании президента. Предполагаемое рейдерство в Olainfarm

BNN предлагает обзор наиболее актуальных тем и примечательных событий уходящей недели.

Eurostat: в Латвии в январе-июле был среднебыстрый рост экспорта

По данным Eurostat, в Латвии в первые семь месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года был среднебыстрый рост экспорта среди стран Евросоюза.

Украинский инвестор построит в Огрском крае производство по выпуску яиц

Депутаты Думы Огрского края на внеочередном заседании поддержали содействие созданию производства по выпуску яиц и яичной продукции в Мадлиенской волости, где украинский инвестор планирует строить производство с 3-6 млн кур-несушек.

БАТЛ: ж/д электрификация будет минимум на 230 млн евро дороже

«Ответственное Министерство транспорта и премьер-министр скрывают от общества настоящую стоимость проекта электрификации железной дороги: суммарные расходы первого этапа проекта будут минимум на 230 млн больше и превысят 670 млн евро», - говорят представители организации «Балтийская ассоциация - транспорт и логистика».

Вклады иностранцев в латвийских банках достигли очередного минимума

Вклады иностранных клиентов в латвийских банках составляют уже 20,5%, сообщают в Комиссии рынка финансов и капитала.

В ближайшие дни - дожди, а во второй половине следующей недели потеплеет

В пятницу, 14 сентября, и в субботу, 15 сентября, будет облачно, временами ясно. Небольшие кратковременные дожди ожидаются в основном в западных районах, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Стрике призывает генпрокурора обнародовать весь разговор Эмсиса и Клявиньша

Оппозиционный депутат Рижской думы, бывший заместитель начальника БПБК Юта Стрике призывает генпрокурора обнародовать полную запись телефонного разговора бывшего премьера от Союза «зеленых» и крестьян Индулиса Эмсиса и подозреваемого парламентария Асколдса Клявиньша.

Балтия призывает ЕК не снижать финансирование на политику сплочения

Представители балтийских стран подписали адресованный Еврокомиссии документ, в котором Эстония, Латвия и Литва призывают не сокращать финансирование на осуществление политики сплочения.

«Согласие» пожаловалось на Ринкевичса в БПБК и Генпрокуратуру

Партия «Согласие» пожаловалась на главу МИД Латвии Эдгарса Ринкевичса в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и Генеральную прокуратуру. Партия считает, что министр пытался помешать встрече партии и латвийских граждан за рубежом.

Поправки об открытом избрании президента будут рассмотрены во втором чтении

Юридическая комиссия Сейма поддержала передачу на рассмотрение во втором чтении поправок в Конституцию, которые предусматривают избрание президента Латвии путем открытого голосования, сообщает пресс-служба Сейма.

Фонд Blackstone становится владельцем контрольного пакета акций Luminor

Luminor сообщил сегодня о новом стратегическом партнерстве с консорциумом, которым руководит инвестиционный фонд Blackstone Group L.P. В результате сделки инвестиционные фонды частных капиталов Blackstone приобретут 60-процентный контрольный пакет акций банка.

Депозитная система на тару в Литве: сдано уже 1,36 млрд упаковок

В Литве уже третий год действует система, позволяющая сдавать пустую тару из-под напитков. С 2016 года в пунктах приема оставлено уже 1 365 147 600 упаковок.

Дочь и экс-супруга Малыгина подозревают рейдерство в Olainfarm

Сигне Балдере-Силдедзе, опекунша Анны Эмилии Малыгиной - младшей дочери бывшего владельца Olainfarm Валерия Малыгина, и дочь Малыгина Ника Савельева обратились в правоохранительные органы с просьбой начать уголовный процесс для расследования предполагаемых рейдерства, злоупотребления полномочиями и мошенничества.

Янсонс: если человек не ходит на выборы, то нечего потом ворчать, что все плохо

Если человек не ходит на выборы, то не надо следующие четыре года ворчать, что все плохо, сказал в эфире телепередачи «Утренняя панорама» омбудсмен Юрис Янсонс, призывая жителей Латвии идти на выборы в Сейм через две недели.