KPMG: среди приоритетов компаний на 2016 год — не потерять хороших работников

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

No Rx Руководители компаний в девяти странах Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) признались, что один из главных приоритетов на следующий год — не потерять хороших работников, показало исследование бизнес-среды «Экономический пульс 2015». Исследование подготовила международная компания по бизнес-консалтингу KPMG .

В странах Балтии проблема сохранения лучших работников наиболее остро ощущается в Эстонии (80% ответивших), Литве (78%), а также в Латвии (72%).

«Результаты исследования показывают, что в этом году спрос на хороших работников и специалистов в компаниях региона стал еще актуальнее, чем в прошлом году. В этом году в среднем 73% респондентов из ЦВЕ признались, что вопрос хороших сотрудников — один из главных, на которых должны концентрироваться компании. В прошлом году эта цифра была равна 69%. Кроме того, в каждой из стран минимум две трети опрошенных отмечали, что штат — один из ключевых факторов успеха компании», — подчеркивает ведущий партнер ООО KPMG Baltics Армине Мовсисян.

На втором месте, как и в 2014 году, — улучшение продуктивности. В этом году так считают 45% респондентов, а прошлом — 61%. Повышение продуктивности считают приоритетным 59% опрошенных в Эстонии, 51% — в Хорватии и 50% — в Чехии. В Латвии такого мнения придерживаются 38%, а в Литве — 39%.

Третьей важнейшей задачей компании считают снижение расходной базы (38%). В Латвии (47%) эта задача занимает стабильное второе место после удержания работников.

За снижением расходов следует органический рост и разработка новых продуктов (36%). Наибольший интерес к поиску новых экспортных рынков демонстрируют польские компании – 42%, в то время как средний показатель по ЦВЕ составляет всего 27%. Этот же показатель в Эстонии — 35%, в Литве — 30%, а в Латвии — 22%.

Далее идут следующие приоритеты: инвестиции в исследование и развитие (15%), покупка других компаний (14%) и поиск источника долгосрочного финансирования (12%).

Ref: 102.112.112.3520

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь