LSBA: больше всего от налоговой реформы выиграет нелегальный сектор

Латвийская ассоциация игрового бизнеса (LSBA), изучив утвержденные правительством поправки по налоговой реформе, пришла к выводу, что больше всего от нее выиграют предприниматели, нелегально работающие в игровом бизнесе.

Как уже сообщалось, Кабинет министров подал в Сейм законопроекты, предусматривающие 30%-повышение налога на азартные игры, а также обложение всех выигрышей больше 3 000 евро подоходным налогом с населения (ПНН).

«Сейчас предложение правительства в принципе направлено против легального бизнеса, который обеспечивает людям рабочие места и платит налоги. Если надзорные органы уже сейчас не справляются с ограничением деятельности не лицензированных поставщиков онлайн-тотализаторов и азартных игр, то после реформы все больше людей будут выбирать услуги не лицензированных в Латвии коммерсантов», — подчеркивает советник LSBA Арнис Верземниекс.

«Например, игрок делает ставку в размере 2 900 евро с коэффициентом 1,1, — говорит Верземниекс. — Если прогноз окажется точным, тогда он выиграет 3 190 евро. А после реформы игрок, чтобы получить выигрыш, должен заплатить ПНН 20% или 23%, или минимум 630 евро. В итоге игрок получит 2 560 евро, что меньше, чем сделанная ставка».

Представитель LSBA считает, что в данной ситуации дальнейшие действия игроков легко предсказуемы: использовать услуги тех коммерсантов, которые не лицензированы в Латвии, и не платить налоги.

«А что касается налога на азартные игры, то Минфин считает, что повышение налога на 30% значительно увеличит доходы бюджета. При таком сценарии ясно, что предприниматели значительно сократят количество игровых автоматов и уволят сотрудников. В итоге проиграют все», — подчеркивает Верземниекс.

В ассоциации говорят, что после принятия таких поправок упадут доходы не только государственного, но и муниципального бюджетов.

Ref: 225.112.112.6919

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости