Кучинскис тоже встречался со Шлесерсом в «Ридзене»

Марис Кучинскис

Премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК) признается, что пару раз встречался с Айнарсом Шлесерсом в номере гостиницы «Ридзене», когда Народная партия приняла решение вступить в объединение «За хорошую Латвию».

В интервью журналу Ir премьер рассказал, что в то время был руководителем парламентской фракции Народной партии и уже тогда ему казалось, что ему на самом деле не доверяют.

«Я понимал стиль Шлесерса и знал, что [в нем] есть и очень много хвастовства, и желание сложить все и упорядочить жизнь. Бизнес в политике — это то, что там, очевидно, и происходило», — рассказывает Кучинскис.

Он встречался со Шлесерсом в гостинице в предвыборный период. В опубликованных расшифровках разговоров Шлесерс намекал о создании коалиции с «Центром согласия». Однако в интервью Кучинскис говорит обратное — что такая идея не поддерживалась.

«Я еще помню, когда мы шли с господином Улманисом во время кампании. Сейчас говорят о «Согласии». Ну, мы с экс-президентом договорились, что не будет такой поддержки. Там много чего и преувеличено с этой возможностью [по сравнению с тем], что кто-то, возможно, хотел», — говорит Кучинскис.

Как уже сообщалось, подслушанные в гостинице «Ридзене» разговоры политиков и предпринимателей служили одним из главных доказательств по т. н. делу олигархов, которое было возбуждено в 2011 году по статьям о взяточничестве, легализации преступно нажитых средств, злоупотреблении служебным положением и нарушении ограничений для государственных должностных лиц.

БПБК расследовало это дело несколько лет. Но в итоге оказалось, что подслушанные разговоры не являются достаточным доказательством для предъявления обвинения, поэтому оно было прекращено.

А относительно недавно в Сейме было решено создать комиссию парламентского расследования этих разговоров.

Ref:224.112.112.6918

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости