Pasažieru vilciens начнет получать новые электропоезда в 2020 году

Pasažieru vilciens первые два новых электропоезда планирует получить в конце 2020 года, сказал в интервью телепередаче 900 sekundes  председатель правления компании Роджерс Янис Григулис.

«По нашим планам первые два поезда будут в декабре 2020 года, а в начале года последуют еще десять поездов. По плану, к 2023 году должны быть поставлены все [32] поезда», — сказал руководитель компании.

Он рассказал, что эта процедура закупки электропоездов существенно отличается от предыдущих: «В прошлые разы были возможности аренды или другие варианты, а в этот раз мы хотим купить по открытой, прозрачной процедуре, в которой четверо претендентов. В ходе процедуры переговоров мы выясним лучшие цены всех этих предложений».

По его словам, закупка электропоездов может обойтись в сумму до 200 млн евро, а реальные суммы будут известны после оценки предложений.

Уже сообщалось, что в первой половине этого года Pasažieru vilciens планирует заключить договор на поставку новых электропоездов.

Pasažieru vilciens изучает предложения от испанской Patentes Talgo S.L (Talgo), швейцарской Stadler Polska Sp. z o.o. (Stadler), испанской Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles S.A. и чешской Škoda vagonka a.s.

Ref: 225.112.112.8433

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости