Pilsēta cilvēkiem попросит оценить организацию потока пешеходов на Луцавсале

Объединение Pilsēta cilvēkiem («Город для людей») обратится к министру внутренних дел, а также к руководству Государственной полиции и транспортного департамента Рижской думы с просьбой изучить халатность должностных лиц Госполиции и департамента при организации потока пешеходов перед концертами на Луцавсале.

«12 июля во время концерта Эда Ширана наблюдались серьезные проблемы… Не было указателей, куда идти пешеходам, чтобы попасть на Луцавсалу… Посетители концерта имели свободный доступ ко входам, которые должны быть закрыты…» — рассказывает председатель правления Pilsēta cilvēkiem Марис Йоновс.

На собрании 31 июля возле Островного моста Pilsēta cilvēkiem сказало и. о. председателя Рижской думы Олегу Бурову, директору транспортного департамента Виталию Рейнбаху и СМИ, что приближается следующий большой концерт и не видно улучшений, которые бы помогли людям ориентироваться перед концертами и вообще.

Директор транспортного департамента сказал, что ведется совместная работа департамента и Госполиции, чтобы не повторилось то, что было на концерте Ширана.

Однако председатель правления объединения говорит, что в день концерта наблюдались такие же проблемы, как и три недели назад.

«…Эти проблемы надо было предотвратить, особенно перед концертом Rammstein, учитывая недавний опыт на концерте Эда Ширана. Но, к сожалению, Госполиция, транспортный департамент РД не посчитали нужным предотвратить их и подвергли людей опасности», — комментирует ситуацию Йоновс.

Во время мероприятия Pilsēta cilvēkiem само активно участвовало в улучшении ситуации.

В ближайшее время объединение соберет материалы и отправит министру внутренних дел, а также руководству Госполиции с просьбой изучить действия и исполнение обязанностей ответственных сотрудников Госполиции. Материалы и просьбу оценить действия ответственных сотрудников будут направлены также руководству Рижской думы и транспортного департамента.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости