Глава МВД ждет от Кюзиса план по улучшению работы полиции

Сандис Гиргенс

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс поручил начальнику Государственной полиции Интсу Кюзису в ближайшее время представить план улучшения работы полиции, особенно повышения качества расследования, передают «Новости на TV3».

«Если эти процессы не изменятся и я не смогу убедиться, что процессы улучшаются, то есть сценарии», — сказал он и пояснил, что первый – прекращение трудовых отношений, а второй – изменения в руководстве Госполиции.

Он добавил, что в полиции минимум три генерала, которые могут исполнять должностные обязанности. «Нет никаких проблем», — сказал он.

7 августа Гиргес встретился с начальником Государственной полиции.

Ранее сообщалось, что недовольный ходом некоторых уголовных процессов, Гиргенс обещал в ближайшее время встретиться с руководством Госполиции и допустил, что после встречи придется принять ряд болезненных решений.

В интервью телепередаче «Утренняя панорама» Гиргенс говорил, что недоволен динамикой расследования по некоторым уголовным делам и в качестве примеров назвал дела о пожаре в Кулдиге, об убийстве адвоката в Марупской крае и о бывшем судье Улдисе Берзиньше.

По словам Гиргенса, он понимает, что не хватает следователей и у него нет ресурсов, чтобы привлечь к работе профессионалов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости