Brexit может привести к нехватке продовольствия в Великобритании

Перебои в продовольственных поставках, которые могут продолжаться недели или месяцы. В Великобритании производители продовольствия предупредили о последствиях, которые возможны после «жесткого» выхода королевства из Евросоюза (ЕС).

Как передает Reuters, мнение о выходе Великобритании из блока без соглашения, что пока является наиболее вероятным сценарием, в среду, 7 августа, выразила британская Федерация продуктов питания и напитков, куда входят производители продуктов питания и безалкогольных напитков.

«Продовольственная отрасль прекрасно понимает, что выход без соглашения – катастрофический исход для нас», —

предупредил исполнительный директор организации Тим Райкрофт.

«Будет дефицит определенных товаров, и он в некоторой степени будет непредсказуемым, так как будет зависеть от того, какие грузовики пройдут [таможенный контроль], а какие — нет. Мы думаем, что будут довольно серьезные перебои в поставках и что после нашего выхода они будут продолжаться еще несколько недель или месяцев», — пояснил представитель организации производителей.

BNN уже писал, что новый британский премьер Борис Джонсон обещал добиться выхода королевства из ЕС либо с измененным соглашением (эту возможность ЕС отклонил), либо без него 31 октября этого года.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости