PKL flote довольно: правовой нигилизм Рижского свободного порта остановлен

Руководство буксирной компании АО PKL flote выразило удовлетворение в связи с тем, что «правовой нигилизм» Рижского свободного порта был остановлен. Это было достигнуто благодаря Совету портов, транзита и логистики, который обязал Свободный порт впускать на свою территорию буксировщиков не только самого порта, но и других компаний.

Председатель правления PKL flote Сергей Одинцов рад такому решению представителей правительства. То, что Рижский свободный порт, проиграв дело в Верховном суде и не сумев оспорить многие решения Совета по конкуренции, пытался вновь изменить условия игры в Совете порта, транзита и логистики, говорит о его правовом нигилизме, считает предприниматель.

Он отметил, что по решению суда, Рижский свободный порт предложил договор компании PKL flote, однако он оказался невыгодным и дискриминирующим предпринимательскую деятельность, поскольку его условия – гораздо хуже, чем для буксирной компании самого порта.

В связи с этим PKL flote обратилось в суд, чтобы тот оценил предложенный портом дискриминирующий договор.

Утвердив поправки к программе развития Рижского свободного порта на 2009-2018 года, Совет портов запретил Рижскому свободному порту единолично обеспечивать услуги буксировки на территории порта, поскольку, как отметил премьер-министр Валдис Домбровскис, это не соответствует поддержке дружественной и прогнозируемой предпринимательской среды.

Домбровскис также отметил, что порт проиграл в уголовном процессе против буксировочной компании PKL Flote, в связи с чем суд разрешил этой компании вести деятельность в порту. Также не в пользу порта было принято решение Совета по конкуренции.

По решению Совета портов, Министерство сообщения и Министерство экономики изучат нормативную базу, опыт и судебные решения, которые были приняты на эту тему в Европейском союзе.

Ранее управляющий Рижским свободным портом Леонид Логинов обращался к госсекретарю Министерства сообщения Анрийсу Матиссу, чтобы получить разрешение не впускать в порт другие компании, в том числе и компанию PKL flote, хотя на тот момент суд уже назначил штраф за нарушения условий конкуренции.

Ref: 102.108.108.265

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости