Китайцы заинтересовались недвижимостю в Риге

На латвийском рынке недвижимости появилась «новая кровь». Если до сих пор рынок держался, в основном, на покупателях из России и других постсоветских республик, то в последнее время все больший интерес к нему стали проявлять китайцы. 

Советник посла Китайской народной республики в Латвии Ли Биджан подтвердил газете Dienas Bizness, что интерес китайцев к Латвии вырос и после рекламных компаний о Латвии, и после выставки Expo в Шанхае.

Он не скрывает, что многих Китайцев интересует в Латвии возможность получить в обмен на покупку недвижимости вид на жительство, который открывает путь в Европейский союз. Однако большое значение имеет и относительно низкая стоимость недвижимости, возможность легко уладить все формальности и стабильная экономическая среда, которая потенциально позволит развить здесь свой бизнес. Сейчас китайцев больше всего интересуют квартиры в Риге. Подход китайцев к покупке недвижимости очень деловой – они особо не торгуются и не затягивают с покупкой, но в то же время и не переплачивают.

За последние несколько недель от граждан Китая получено 46 заявлений на получение вида на жительство в Латвии.

Ref: 102.108.108.266

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости