Политолог пояснил, почему Россия не любит Балтию

После нового прихода к власти Путина, отношение России к странам Балтии будет такое же враждебное, как и ранее, полагает российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

«Всем известно, что Медведев был фиктивным президентом и только грел место. Российская элита относится враждебно к Балтии, и это характерно не только для Путина или Медведева, но и для всего политического класса. Это часть его враждебного отношения к Западу. И это отношение очень шизофреническое. Вся деятельность российской элиты в том, чтобы зарабатывать миллиарды и тратить эти деньги на Западе. Покупать там недвижимость, посылать туда детей учиться в университетах. И может быть из-за этого комплекса неполноценности и зависимости она ненавидит Запад еще больше. А Балтия в их представлении воспринимается, как часть Запада», — слова Пионтковского цитирует портал Delfi.lt.

Эксперт считает, что вторая причина недружелюбного отношения к Балтии скрывается в том, что эти страны стали примером европейского развития, который «может быть заразителен для России». По мнению Пионтковского, современная российская политическая элита враждебно, шизофренически, относится к странам Балтии, что является частью ее враждебного отношения к Западу в целом.

Что касается нынешнего режима в самой России, то Пионтковский полагает, что там развивается мягкий тоталитаризм, отличительными признаками которого является самоцензура, точечные репрессии и ксенофобские настроения по отношению к Западу.

Ref: 104.000.104.164

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости