Rīgas meži: до конца года цены на пиловочник особо не изменятся

До конца этого года цены на пиловочник, скорее всего, существенно не изменятся, прогнозирует руководитель отдела реализации ООО Rīgas meži Йоланта Павлова. Она напоминает, что этот год начался для лесной отрасли Латвии с дефицита пиловочника и высоких цен на круглые лесоматериалы.

За лето цены на пиловочник не изменились, единственно лесопильни заполнили склады бревнами, так как погодные условия были благоприятными для лесоразработки и транспортировки круглых лесоматериалов.

«На данный момент большая часть производителей смогли обеспечить сырье, чтобы производство могло идти в соответствии с мощностями, а более крупные запасы пиловочника мало у кого есть. Думаю, что за оставшийся год цены на пиловочник существенно не изменятся, ведь уже осень близко, а опыт последних лет показывает, что с началом продолжительных периодов дождей нелегко получить нужный объем пиловочника. Это значит, что лесопильни уже сейчас будут активно закупать круглые лесоматериалы, готовясь к тому времени, когда, возможно, несколько недель транспорт не сможет въезжать в лес из-за плохих дорог», — предположила Павлова.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости