Без госстрахования здоровья могут остаться примерно 30 тыс. человек

Число людей, которые останутся без государственного страхования здоровья, может быть в 10 раз меньше первоначальной цифры.

В мае министр говорила журналистам, что добровольные взносы на государственное обязательное страхование здоровья надо будет делать около 100 000 — 300 000 человек, но уже через более чем два месяца министр заявила, что это число не будет таким большим.

Как сказала Чакша, около 30 000 жителей должны будут делать добровольные взносы, но и эта цифра не окончательная, так как точное количество застрахованных государством лиц будет известно, когда будет разработана соответствующая база данных и системы будут подключены между собой.

По словам министра, среди этих 30 000 могут быть жители, которые работают в теневой экономике, получают зарплаты в конвертах, а также официально не являются безработными.

Уже сообщалось, что со следующего года будет ввезено государственное обязательное страхование здоровья. Это означает, что тем, кто не платит социальные взносы, больше не будет доступен полный набор оплачиваемых государством медицинских услуг.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости