В первом полугодии реализовано на 1,1% меньше маркированного дизтоплива

По данным Службы государственных доходов (СГД), помеченное (маркированное) дизельное топливо в первом полугодии было реализовано в объеме 18 920 т, что на 218 т или 1,1% меньше, чем в первом полугодии 2017 года.

Объем реализации помеченных (маркированных) нефтепродуктов, которые реализуются для техники свободных портов и зон, в первом полугодии снизился на 160 т или 7,1%, а объем маркированного дизельного топлива, реализованного физическим лицам, сократился на 94 т или 6,7%.

Объем, реализованный юридическим лицам (для отопления или получения теплоэнергии в технологическом процессе производства (переработки) продукции), увеличился на 33 т или 0,3%. Объем маркированного дизельного топлива, реализованного для судоснабжения, увеличился на 3 т или 0,05%.

В первом полугодии текущего года физическим лицам было реализовано 1 305 т маркированного дизельного топлива, юридическим лицам – 9 821 т, для судоснабжения – 5 701 т, а для использования в свободных портах и зонах – 2 093 т.

На спрос на помеченное (маркированное) дизельное топливо влияют и климатические условия, и выбор потребителей в пользу других видов топлива, отмечает СГД.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости