Rīgas satiksme покинули консультанты-депутаты Рижской думы

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Временный руководитель муниципального предприятия Rīgas satiksme (RS) Анрийс Матисс уволил с предприятия депутатов правящей коалиции Рижской думы, которые были советниками и консультантами, передает телеканал TV3.

В Рижской думе, впрочем, утверждают, что эти советники и консультанты не уволены, а сами «по этическим соображениям» подали заявления, которые Матисс принял.

Самую большую зарплату из всех так называемых консультантов RS в прошлом году получил бывший депутат «Согласия» Николай Захаров. Он заработал 24 467 евро, а в виде членских взносов отдал партии 19 000 евро. Бывший борец с наркотиками, думец Сандрис Бергманис заключил с RS договор на 14 500 евро, консультант Виктор Пашков заработал 14 800 евро, а депутат Игорь Кузьмук получил 19 154 евро.

Среди советников RS был также консультант директора Центрального рынка по спортивным вопросам Ефимий Клементьев, получивший в прошлом году в RS 6 540 евро.

Как сообщал TV3, увольнение консультантов согласовано с мэром Риги Нилом Ушаковым, который еще в конце августа был противоположного мнения и защищал думцев, которые подрабатывают советниками и консультантами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь