Samsung представил новые продукты на базе ОС от Microsoft

Южнокорейский технологический гигант Samsung в среду, 29 августа, в столице Германии Берлине презентовал свою новую линию продуктов – смартфон и планшетный компьютер ATIV , работающие на базе операционной системы Microsoft Windows

Как известно, ранее продукты Samsung работали на базе операционной системы Android от Google.

Однако новый планшетный компьютер ATIV с размером экрана 10,1 дюймов работает на базе ОС Windows 8 RT, а смартфон ATIV S с экраном 4,8 дюймов – на базе операционной системы Windows Phone 8.

Продажи новых продуктов начнутся уже в этом году, однако точную дату Samsung пока не раскрывает. Также пока в тайне держится возможная стоимость устройств.

Компания выступила с заявлением, что в будущем с помощью платформы Windows 8 она постарается предложить своим клиентам больше новых возможностей.

Эксперты подчеркивают, что Samsung, очевидно, хочет ускорить полный переход с Android на операционные системы Microsoft.

Однако отмечается, что такой шаг может и не принести успеха, поскольку продажи смартфонов Nokia Lumia идут не так хорошо, хотя и этот продукт работает на базе операционной системы корпорации Microsoft.

Несмотря на неудачи других производителей, Samsung полон готовности своими продуктами составить более острую конкуренцию американскому технологическому гиганту Apple.

Как известно, в пятницу, 24 августа, суд Калифорнии постановил, что Samsung нарушил множество патентов, касающихся функций и дизайна устройств Apple.

Южнокорейское предприятие обязано выплатить Apple компенсацию в размере 1 миллиарда долларов (0,56 млрд латов). Также будет решаться вопрос о снятии с продажи в США восьми продуктов Samsung.

Samsung уже заявил, что намерен обжаловать решение суда, сообщило издание The Wall Street Journal.

Стоит отметить, что во втором квартале этого года Samsung выдвинулся в лидеры среди производителей смартфонов, заняв 32,6% рынка. Доля рынка Apple составляет 16,9%, а Nokia – всего 6,6%.

Однако в плане продаж планшетных компьютеров Apple до сих пор остается непревзойденным лидером, занимая 68,2% рынка, тогда как популярность продуктов Samsung составляет всего 9,6%.

Ref: 105.108.108.1849

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости