Swedbank: отдых жителей за рубежом чаще всего омрачают кражи

Жителей Латвии, отправляющихся на отдых за рубеж, чаще всего неприятно удивляют кражи личных вещей и связанные со здоровьем незапланированные расходы, а также непредвиденные изменения в графике путешествия, свидетельствует обобщенная Swedbank информация.

Так, прошлым летом с похожей ситуацией столкнулся каждый десятый путешественник, а средняя сумма выплаченного возмещения по страхованию путешествий за кражи или порчу вещей составила 524 евро. Впрочем, самые большие финансовые потери путешественникам создают травмы или внезапные заболевания, средняя сумма возмещения по которым составляет 1119 евро.

Расходы на путешествия нужно планировать заранее

Как показывает проведенный Swedbank опрос населения, жители Латвии, прежде чем отправиться в путешествие, тщательно планируют свои финансы, чтобы отдых не нанес большой урон семейному бюджету. Чаще всего (73%) жители уже заранее начинают копить необходимые для отдыха средства, ежемесячно откладывая определенную сумму денег, свидетельствует опрос Swedbank. 27% жителей незадолго до поездки уменьшают повседневные расходы, таким образом получая необходимые для путешествия средства, а 15% жителей для покрытия расходов на путешествие используют кредитные карты.

Чаще всего накопление на поездку создают молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет (83%). В свою очередь жители в возрасте от 30 до 39 чаще предпочитают сократить повседневные траты (31%), в то время как путешественники в возрасте от 40 до 49 лет чаще всего (25%) пользуются кредитной картой и ее преимуществами.

Жители, предпочитающие во время путешествия использовать для расчетов кредитные карты, в числе основных преимуществ называют доступность дополнительных средств для непредвиденных расходов (58%), возможность сначала тратить, а потом погашать (53%), а также предлагаемую Золотой кредитной картой и кредитной картой Platinum услугу страхования путешествий для всей семьи (41%).

«Создание накопления перед путешествием является мудрым поступком. Наряду с выбором маршрута путешествия, тщательное планирование финансов — одно из основных условий хорошего отпуска. Примечательно, что все больше людей в путешествиях используют не только свои накопления, но и кредитные карты. Они служат «страховым полисом» как в прямом, так и переносном смысле, обеспечивая оказавшемуся в непредвиденной ситуации путешественнику быстрый доступ к свободным денежным средствам, а также предоставляя страхование путешествий и покупок», — говорит Инесе Линде-Валюка, руководитель отдела кредитных карт Swedbank.

По данным Swedbank, чаще всего (30%) преимущества кредитной карты жители использовали при изменении графика путешествия (отменен рейс и т.д.). Средняя сумма выплаченного страхового возмещения составляет 462 евро. 26% жителей обеспечиваемое кредитной картой страхование использовали в непредвиденных ситуациях, когда требовалась медицинская помощь во время путешествия, В свою очередь с кражей и потерей личных вещей сталкивался каждый четвертый опрошенный (25%).

Опрос населения Swedbank был проведен в мае 2017 года в сотрудничестве с OMD Latvia. В опросе участвовал 701 респондент в возрасте от 18 до 74 лет из Риги, а также других городов и сельских регионов Латвии.

Ref:224.000.112.6789

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости