Вильнюсский аэропорт предупреждает о временных изменениях

В связи с подготовкой к реконструкции взлетно-посадочной полосы, которая начнется в середине июля, аэропорт Вильнюс сообщает о временных изменениях в управлении самолетами. Две недели, с 3 по 14 июля, в аэропорту будет деактивизирована ILS (система приземления самолетов), и вместо нее будет использоваться другая навигационная система — VOR/DME.

Это означает, что в случае неблагоприятных погодных условий самолеты могут быть направлены в другие ближайшие аэропорты, а также могут быть вынуждены взлетать с другого аэропорта.

«Мы понимаем и приносим свои извинения за доставленные неудобства, но просим отнестись с пониманием, так как происходящее связано с безопасностью пассажиров», — подчеркивает Донатас Воверис, представитель Lietuvos oro uostai — оператора литовских международных аэропортов.

Также он сказал, что все пассажиры в случае перенаправления самолетов будут доставлены в нужное место. Например, будет организован бесплатный автобус в Вильнюс, если самолет приземлится в Каунасе. Также и вылетающие пассажиры будут доставлены в другой аэропорт, если из-за плохой погоды самолет приземлится в другом месте.

Ref:224.112.112.6790

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости